Элегия

Аркадий Лейфер
О чём вы, волны, шепчете неслышно
Под дивный серебристый лунный свет?
Быть может, вас послал сюда Всевышний,
Чтоб рассказать покоя мне секрет?

Накатываясь на песок прибрежный,
Мне отвечают тихо волны: "Да"...
Зовёт и манит горизонт безбрежный,
И гор далёких высится гряда.

Сижу под плеск волны у брега моря,
Внимая  в думах тишине ночной.
А звёзды, меж собою блеском споря,
Раскинулись узором надо мной.

О, чудный мир! Удастся ль сохранить нам
Твоё величье в хрупкой красоте
От разрушенья, войн, кровопролитья,
От варварства и хищничества тех

Кто тянет руки в поисках наживы
К богатству недр, лесов, полей и рек?
Неужто будет так, пока мы живы?
Умерь свой аппетит, о человек!

И страшно мне в раздумьях и печали
За бренный мир, что корыстью пленён...
За мир, что Богом дан был изначально,
В чью красоту всем сердцем я влюблён.