Кот и Луна

Рамиро Лебедев-Толмач
Не сводил всю ночь с Луны
Кот печальных глаз,
Будто выезд из страны
Совершал не раз.

Надоел Пхукет и Рим,
От Багам тошнит.
А на небе, посмотри,
Лик Луны парит.

Вот собрать бы всех котят
С нашего двора,
Пусть к Луне скорей летят
С самого утра!

Пусть там строят городок,
(С душем номера)
Коли быт там будет Ок,
Значит, нам пора.

Упакуем в чемодан
Шапки из фольги.
Там без них не выжить нам,
Боже, помоги!

Ну, а наш премудрый кот,
Сидя у окна,
Пусть квартиру стережёт –
Вдруг и там … война.