День Рождества

Галина Петровна Толмачева
Укрыто небо звёздное огнями,
разросшихся по земле городов.
День Рождества Христова спрятан днями,
жестокостью отмеренных веков.

Сраженьями, где гнали Слово Божье
и побеждало, закрывало злобе рот.
День Рождества не заслонился ложью
гонителей Христова, Истина живёт.

Подснежником сквозь снега пробивалась
Любовь, рождала верных и святых
и на земле живых распространялась
вера в Христа, Спасителя грешных.

Они стекались в храмы для молитвы,
они вкушали силы и Любовь
причастия Божественного, искры
энергия Творца, хранящей соль.

Соль, что не даст гнить и погибнуть,
среди жестокости язычников, людей
кто не поверил в Воскресение и смысла
жертвы не осознал Любви Твоей.

Свет от Звезды Христа укрылся в душах,
и берегут Его Любовь люди в сердцах,
всё что для жизни человеку нужно
найдут от Слов сказали, что уста

Христа, пришедшего Закон исполнить
и научить род человека жить,
радость иметь от трудов, плодов добрых,
подобным Богу стать, бессмертье заслужить.
2023