Добрая сказка

Татьяна Умнова 2
Добрая сказка закончится свадьбой и пиром,
Сказку недобрую стоит ли начинать?
Мальчику - выбор нелёгкий меж книжкой и тиром,
Хочешь-не хочешь, приходится выбирать.
Выбелен лик у зимы снеговою пуховкой,
Выстужен дом без покрова, без о'кон, дверей,
Кто-то весь в белом бесстрастно, умело и ловко
В саваны прячет и прячет от нас сыновей.
Остановись, перестань! Я прошу перекура.
Дай передышку, холодной водички глотнуть,
Но разревусь, причитая, несчастная дура
И не успею, рыдая, спокойно вздохнуть.
Красным на белом накрапано слово "Россия",
Красным и белым в стаканах гранёных помин.
Где же ты, где, долгожданный спаситель-мессия?
Ты же ведь тоже закутанный в саваны сын.
И на страничке, слова по слогам собирая,
Пальчиком строчки спеша поскорей  отделять,
Добрую сказку мой мальчик мне тихо читает,
Не научившись пока по мишеням стрелять.