Перьевая

Эльдар Джанашвили
Она мои перья. Её появление - то, во что я верил всегда.
Когда настроению не до мышления, в моих мыслях одна она.
Она мне дороже чем память погибших, которым я сделал анфренд.
Простите, она мне необходима эти тридцать оставшихся лет.

Она свежий воздух в цепях алгоритма работа-работа-работа-сон.
Я больше не одинокий бродяга, не спившийся в сельской таверне барон.
Я кубковый паж, в её крепких объятиях я плавно взлетаю за грань зеркал.
Она чернокнижница в форме суккуба, а я - ею призванный бес-инфернал.

Ворчащий и душный пузатый чёртик, добросовестный верный наивный поэт.
Она меня тискает прямо как котика, и ждёт, когда я мурлыкну в ответ.
Она мои перья, мой свет и мой воздух, дарующий яркие вещие сны.
Она, как и перья, имеет свойство раз в месяц мурашить до седины.

Её теневая личность - демон. Скуренный днём натощак водопьян.
Сонный паралич наяву, в котором проснуться усилием не вариант.
Я спасаюсь, бросая ей шлюх под ноги, символически их умертвив.
Она мой непойманный Джек-Потрошитель, я - одураченный им детектив.

А после мы пишем стихи о чувствах, над мёртвыми шлюхами громко смеясь.
Она продевает в их бошки руки, с уст их прогнивших сливая всю грязь.
А затем, нацепив на грудь ожерелье из сушёных отрубленных их голов,
Меня хлёстко-брызжущим хлыстом бьёт моя перьевая любовь.