В горах не просят

Русский Солдат
Пришедших в лагерь чаем угощают,
Зовут к огню, горелкам и кострам.
В горах не просят, здесь всё предлагают -
Не раз я в этом убедился сам.

Всю дополнительную общую снарягу
(Так повелось) здесь тащат мужики,
И в этом нет ни понта, ни отваги,
Есть только чуть побольше рюкзаки,

Есть только плечи, чуть других покрепче,
Мужская сущность, по поступкам честь.
А если кто-то ищет, что полегче,
Одним мужчиной меньше станет здесь.

Без показухи, театра и бравады,
Но с волей твёрже камня во сто крат,
Идут туда, куда по гланды надо,
И кто-то вытащит там к чаю шоколад.

При встрече здесь здороваться обычай -
Вернуть его бы в наши города.
Ещё в горах есть что-то очень личное,
За чем иду я именно сюда.

Не всем по нраву истина такая,
Не все готовы доверять горам,
В горах не просят, здесь всё предлагают -
Не раз я в этом убедился сам.

© Сергей Ефимов