буря мглой

Дора Штирлиц
на ладошке балеринка машет каской, пьет портвейн -
эта славная картинка закрывает в стенке щель.
ох, не дай аллах кому-то заглянуть туда где look
мировой изнанки древней сторожит слепой паук,

где в известке изначальной с духом грязных простыней,
хаос щерится печально, изготовившись к "allez!"
лишь обои защищают тонкокожий ваш уют,
чтобы демоны молчали, раз им слова не дают.

тятя, тятя, наши сети тяжелеют, буря - мглой
кроя, на брег выносит мертвецов единый строй.
дядя, выключи картинку с балеринкой и войной -
пусть нагрянет ужас древний, расквитается с виной.