Зачем по крайней мере до поры...

Петр Межурицкий
Зачем по крайней мере до поры
от наших глаз скрываются миры,

и почему являются в свой час,
как будто в самом деле постучась

к нам в дверь, уже забыв себя самих,
когда мы и не думаем о них?

Звучит, во всяком случае, курьезно,
что, мол, ничто и никогда не поздно.