Вечер

Ольга Русская
Наедине с собой так мало надо:
Раздумья, память… Смысл между строк.
Спокойный вечер… Теплится лампада,
И вспыхнет с новой силой огонек.

И мне ничто не потревожит душу,
Все то, что не успела – подождет.
Я вовсе не болею равнодушьем,
Сегодня я смотрю на небосвод.

Мне кружат голову работа, дом, дела…
И вверх не посмотреть, и не остановиться.
Зима, колдуя, город замела,
А мы ворчим, пытаемся сердиться.

Я подарю себе покой и передышку,
Понаблюдаю, как темнеет небо,
Зажгу гирлянду, почитаю книжку
И с солью съем кусок ржаного хлеба.

Как мало надо, чтоб побыть в покое:
Сверкает елочка, снежинки тихо вьются.
Я попрошу для близких лишь здоровья…
Пусть мир и счастье в каждый дом вернутся.