Скромная берёзка

Ольга Якимова 32
Скромная берёзка опустила
Жёлтую копну листвы своей.
Я тебя любила, и простила
В веренице суматошных дней.

Был жесток, молил о расставании,
Обвинил в никчемности судьбы
Проклиная первое свидание,
Шёл на поводу людской молвы.
 
Потому в любви не признавался,
Жил совсем не так, не жил-терпел
Неприкаянно по сторонам метался
А, другую повстречав прозрел.

Отпустила, горечь не скрывая,
Распахнула в будущее дверь...
Ты чужой, с тобой теперь другая
Буду ждать, вернёшься, ты поверь...