На холоде коснулись руки

Людмила Михейкина
Словно в искристом леднике
Светились ели зимнем парке.
Шли двое по снегов реке,
А разговор был очень жарким.

Вели их разные пути.
На перекрестках у дороги,
Что ждать могло их впереди,
Чуть-чуть любви, тепла немного?

Они прошли свой долгий путь
В надежной праведной разлуке,
Но захотелось все вернуть,
На холоде коснулись руки.

А в небе яркая звезда,
Что путь веками освещает,
Свет не меняя никогда,
Она одна о них все знает.