Морозное

Елена Шваркунова
Вернулась зима из далёкого прошлого
С звенящим мостком и тропой запорошенной,
С дымами столбами и матушкой-печкой,
Закованной льдами извилистой речкой.

Эх, валенки мне бы да шубку овечью,
Чтоб пялиться в небо – в алмазную вечность.
Не греет совсем синтепон рахитичный,
Акриловых варежек блеф заграничный.

Скорее за спицы, вязать рукавицы,
Не страшен мороз, коли есть мастерицы!