Дождик

Павел Кавчук
Сыплет дождь горохом мелким,
Добавляет уваженье
К этим стенам старым крепким,
Пережившим потрясенье.

И как будто ненароком
Перекинуло в то время,
Когда дом, ведомый роком,
Пережил блокады бремя.

Будет нам всегда что вспомнить –
Как в пещерах люди жили.
Было чем свой день наполнить.
Разве, шкур мы не носили.

А теперь уют домашний,
Дождик добрым показался.
Лишь напомнил день вчерашний.
Барабанит: «Я старался».