Лучший лекарь

Анна Опарина
Болела я все эти дни…
Больной нельзя гулять, ни-ни!
Бродила от окна к окну,
Тянула песенку одну:
-Ну как же так, ну как же так,
Неужто я совсем «слабак»?
Хочу туда, где воздух свеж, -
Сама себе проела плешь.
Зима же, как назло, звала…
Вот и мешок приволокла,
Где украшенья у неё:
Ажур, орнаменты, шитьё –
Давай наряды доставать
И всё в округе наряжать.
С утра берёзы во дворе
Мерцают в тонком серебре –
Морозный так и слышу звон.
А вот пенёк, на нём помпон,
Он розовеет от луча –
Святая солнышка свеча
От стужи стынет, но горит,
И с холодами нас мирит.
Ну как же так, как без меня
Все прелести, все сказки дня?
Решилась – шубу потеплей,
Настрой внутри повеселей –
Иду… дышу… пока жива,
Глаза раскрыла, а слова,
Простите, но пропали вдруг,
Блестит, сверкает всё вокруг.
Зима! Ты лучший лекарь мой!
Вот только не гони домой,
Студёно так не обнимай –
Страсть холодна твоя, признай…)))
5.01.24 Анна Опарина

фото автора