Католическое Рождество в больнице. Глава 1

Елена Викторовна Кораблева
Это уже стало традицией - попадать в психушку на Новый год. Пошумлю в ванной и вперёд, прямо к врачу психиатру.

В этом году опять упаковали. Собрали с Шубкой большую сумку и поехали.

Врач отписал папирус в приёмный покой. Идём. Хрустим снежком.

Приёмный покой принял радушно, даже выдал градусник. Отняли опять все вещи, кроме гигиенических принадлежностей. Дошли до ключей. И вдруг я вижу отрадно улыбающееся лицо врача:
-Зайчик! С зайчиком не положено!
-Почему с зайчиком-то не положено? Это брелок на ключи.

Отняли зайчика, оставили лишь ключи.

Повели в отделение. Опять в "тюремной" одежде:штаны вязаные, плащ весенний (это при том, что на улице зима), и галоши с надписью ЦБ (Центральная больница).

Сдали в отделение. Лежу. Самое главное, мой Серафим, мой настоящий зайчик со мной.

А врач Галина Михайловна строит козни. Тоже хочет отмечать Рождество с моим Серафимом. Липучая - жуть! Жизнь свою ему свою сказывает, рыдает, что зайчик не с ней Рождество встречает.