Кони мчатся по дороге

Александр Шмигановский
Кони мчатся по дороге,
Бричка молнией летит,
По бокам лишь ветер воет,
Пыль столбом из под копыт.

В синеве звезда кружится,
Крася ветви серебром
И верста к версте ложится,
Приближая отчий дом.

А дорога змейкой вьётся,
Убегая мягко вдаль
И душа опять смеётся,
Бросив в сторону печаль.

Принимай меня родная,
Открывай пошире дверь,
Ведь моя любовь без края,
Мчится по степи к тебе.

     5 января 2024 г.