Сон нейросети

Анастасия Ананасова
Нейросеть рисует Питер
Нейросеть рифмует «спите»
Я куплю кебаб, а в пите
Нейросетевой стрит-арт.
Тише, дети, на планете
Только вы и нейросети,
Нейросеть срифмует «спите»,
Города стирая с карт.

Нейросеть рисует город,
Нейросеть рифмует «горе»,
Я пойду гулять на море,
Море рисовал ЭйАй,
И кораблик, и дельфина
На волне из пластилина,
Просто повернись на спину
И подольше не вставай.

Нейросеть рисует лица,
Музыку и запах пиццы,
Флаг, нанизанный на спицу,
Вязаных кадетов ряд.
Маршируйте смело, дети
По подкорке нейросети
Этот мир ей просто снится,
Под щекой её страница
Смятого календаря.