Сон

Марина Аншина
Спать – кричит петух молчаньем.
В ночь вглядись - бормочет тьма.
Колыбельной причитанье
Невзначай сведёт с ума.
Точка доступа к покою -
Выключатель всех забот.
Тишина тоской накроет,
Одиночеством убьёт.
Обездвиживанье тела
И забвения ледник
Так устроены умело,
Чтобы каждый в суть проник,
Чтобы, выйдя в общий космос,
Прикоснувшись к тайнам лун,
Обнаружить личный компас
В глубине душевных струн.
Возвратясь потом на место
И проснувшись в нужный час,
Путь-дорогу выбрать честно,
Слыша внутренний указ.