Зимние колокольчики

Елена Ножкова
За окном стеною белой снег опять летит,
Но я слышу - колокольчик где-то близко звенит.
То ли кажется мне это, то ли чудится.
Ну, какие колокольчики, раз вьюжится.

Может, внуки сбили с крыш сосульки длинные,
И хохочут, и сражаются, как пиками?
Разлетаются сосульки под стеклянный хруст,
И сравненье с колокольным не уместно тут.

Может, где-то телефонный такой звонок?
Ведь каких не установят сейчас - любой.
Может, отзвук телевизора, и голубой
Под звук колокольчика там огонёк?

Ну, не могут колокольчики зимой звенеть!
Летом им сподручней и веселей.
Но звенят они в душе, несмотря на снег,
Приглушённее, чем летом, да зато нежней.