Стихи для детей Диалог отца и сына

Нина Виноградова 5
      -Для чего учиться в школе?-
       Заявил недавно Коля.-
       Можно всё узнать на свете
       В нашем умном интернете.
       Все задачи, упражненья,
       Можешь взять и сочиненья-
       Спишешь всё, поёшь, играешь
       И оценки получаешь.
       На уроках скучновато,
       Перемены маловаты.
       Отменить занятья в школе,
       Отпустить детей на волю!
      -Слушай,что,сынок,отвечу:
       Ты в плену противоречий.
       Должен быть путеводитель-
       Образованный учитель.
       Знай, основы всех наук
       Формируются не вдруг.
       Это вовсе не секрет:
       В помощь только интернет.
       Книги многому научат,
       От безделья нас отучат.
       Память будет укрепляться,
       Если станешь заниматься.
       Мне чужда позиция,
       Как же с эрудицией?
       Чтобы с пользою учиться,
       Больше должен ты трудиться.
       И добиться чтоб побед,
       Не поможет интернет.
       Ты вникай в азы науки,
       И тогда не будет скуки.
       Больше думай головой-
       Вот компьютер умный твой.