Ох, уж этот праздник...

Татьяна Георгиевна Соснина
После праздника домой
Возвращалась ночью.
Слишком было уж темно,
Выколи хоть очи.

Страшновато стало вдруг,
Побежала, что есть мочи.
И споткнулась...Всё-каюк!
Было больно очень.

Бровь разбила. Кровь из носа.
Платье новое в грязи.
Теперь бежать уж неохота,
Домой тихонько бы дойти.