Кому ещё ракушечник...

Ольга Алёнкина
***
Кому ещё ракушечник
От дома моего.
Стоял дом как игрушечый,
Но больше нет его.

Раздёргали по камешкам -
Ни печки, ни стола,
И нет стены, у краешка
Которой я спала.

Разобрано до косточек,
До досточек,
До жил.
До новой встречи горсточки
Мой папа не дожил.

И стонется, и плачется.
Тепла не нахожу.
И старый дом маячится
И я в него вхожу.

Мне папа улыбается.
И я ему в ответ.
Что было -
Не считается.
И смерти будто нет.

От черепицы крошево.
От лавочек - труха.
Там - всё моё хорошее.
Но Родина глуха.

5.01.24