На улице

Анатолий Жиров
И играют в снежки ребятишки
На сугробе крутой вышины,
Под карнизом сидят воробьишки,
Ждут, никак не дождутся, весны.

И блестит санный след до оврага,
Тихой рысью лошадка прошла,
За санями бежала собака
И брехала до края села.

На дороге, копытами битой,
Куры рыли застывший навоз,
А на речке, снегами прикрытой,
Лёд потрескивал, злился мороз.
 
За околицей тихой, безлюдной
Показался мне сторожем лес
С непонятной судьбою и трудной,
Но имеющий в жизни свой вес...

01 03 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"