Луна, мороз и ночь в капкане

Ирина Маршал
Луна, мороз и ночь в капкане
От их заботливого рвенья –
Они как будто на заданье
До утреннего просветленья.

Накрыв снегами всё, что можно,
И на дома навесив сонность,
В обнимку трепетно надёжно
Ночную делят благосклонность.

И тишина вокруг сплошная,
В избытке скована морозом,
На небе облачность резная
Стоит полученным курьёзом.

Ничто, нигде не шелохнётся –
В морозном всё оцепененье,
Которому опять неймётся,
Чтоб дать рывок на ускоренье.

04.01.24