Реминисценций портал...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Реминисценций портал –
Зов параллельных миров.
Грани разбитых зеркал?
Пламя угасших костров? 

Чтобы мечтою ловить
Тени, уставшие ждать.
Клавишей стаю кормить.
Солнце из туч выкликать.

Парус. Лазурная мгла.
Лермонтов? Вздохов не счесть:
Это строка донесла
Нам от Марлинского весть.

Это в цветаевский стан
Рвется незрячий Козлов,
Чтобы забил барабан
Новью подхваченных слов.

Чтоб состязаньем предстал
Судеб, открытий, небес
Реминисценций портал,
Голос венчавшихся бездн.

Но караулит, как тать,
Выбор, упрямый и злой:
Новою бездною стать –
Иль раствориться в былой?