26

Сергей Мочалов 2
Луна была огромной и больной
Я видел вас в её печальном свете.
Любуясь вашей нереальной красотой,
Я был один, - один на всей планете.

На чёрном полотне ночных дорог
Выл ветер,словно волк во тьме голодный
Я шёл вперёд не ощущая ног,
Как будто я стал грустным,но свободным.

Но ветер выл,как брошенный щенок.
Нет я о доме никогда не грезил.
Тот кто идёт во тьме своих дорог,
Не может знать иных весёлых песен.

На чёрном полотне ночных дорог...
Темно и глухо вслед сова кричала.
Я нёс лишь боль в кричащей темноте,
Как пустоту без края и начала.

Луна была огромной и больной.
Она растает. На дороге я останусь.
Я не исчезну в вечной сердца пустоте,
Какая жалость!