Хок не о, кей!

Петре Лун
Мальчишки пригласили шайбу покидать.
Я думал, это просто, легкотня!
А оказалось, значится, в хоккей играть,
Хотели,стало быть, сподобить и меня.

Все говорили, "ремешок лишь подвязать,
Медведя на коньки поставить можно".
Но вот осла, чего с копытных взять,
За шайбой обучить гоняться - невозможно.

Примерно так себя почувствовал на льду.
Стою в воротах, честно стенку подпираю.
Я всем сказал, что ездить не могу,
И по своим уж правилам играю.

Ребятам что, задор, веселие у них!
Раз пятьдесят в меня летело что-то.
Весь в синяках, в ноге ещё подвих.
- Так, я пошёл, уже домой охота!