Не отменить

Владимир Странник1
Стр.-34-.

НЕ  ОТМЕНИТЬ.
Легко  подчинится  обычное
Сознание  каждой  болезни  –
Безропотно,  без  противодействий,  –
Что  для  него  привычно.

В  случае  лучшем,  им  принимаются 
Чётко  лекарства  и  выполняются  –
Рекомендации  все  докторов,  –
Чтобы  его  организм  был  здоров.

Но  знающий  –  силы  свои  собирает,  –
И  сам  начинает  с  болезнью  бороться.
В  себя  он  болезнь  не  допускает,  –
А  значит,  –  болеть  ему  не  придётся.

Очень  поможет  здесь  обливание  –
Водой  ледяной  и  голодание.
Покорный  слуга  ваш  так  и  живёт   –
И  рекомендует  всем  этот  подход.

Не  следует  мысленно  даже  –
В  себя  болезнь  допускать.
И  доктора  вам  помощь  окажут,
Но  лучше  лекарства  вам  поддержать  –
Силой  своей  психической.
Здесь  нет  подоплёки  мистической.

Но  только  не  все  лекарства  полезны,  –
«Лечат  одно,  а  калечат  другое».
Многие  случаи  эти  известны.
Впрочем,  бывает  и  не  такое:
Одно  другому  вред  нанесёт,  –
От  новой  болезни  что  вас  не  спасёт.

Могут  лекарства  расшатывать  нервы,  –
Могут  и  Сердцу  вред  нанести.
Есть  по  статистике  многие  жертвы,  –
Не  удалось,  которых  спасти.

Здесь  панацеей  универсальной  –
Агни  считать  всё-таки  будем,
Что  исцелит  от  болезни  реально.
И  разбираться  если  детально,  –
Он  многим  помог  людям.

Йог  может  по  углям  ходить  раскалённым,  –
При  этом  ступней  не  обжигая,
Сидеть  на  ветру  в  рубашке  одной
При  сильном  морозе,  не  замерзая.
Согласно  Ступени  Эволюционной  –
Так  Агни  Йог  управляет  собой.

Что  значит,  Он  может  испепелить  –
Заразных  болезней  бактерии
Не  только  в  себе,  но  и  в  других.
Впрочем,  даётся  по  Вере.
…………………………………………………
Укажет  Учитель  Света  –
Нелицеприятно,  но  без  осуждения
На  недостатки  все  человека,  –
Что  нужно  принять  без  огорчения  –

Или  протеста,  так  как  на  это  –
Кто  же  укажет  кроме  Него?
Укажет  Он  вам  для  изживания  –
Свойств  негативных  ваших  в  Сознании  –
И  даже  поможет  очистить  его.

Если  на  что-то  указано  вам,  –
Значит,  вам  нужно  это  изжить.
Не  забывайте,  что  Суд  по  делам  –
Нельзя  никому,  ни  за  что  отменить.