Над городом носится белый дым

Алексей Орлов Спб
Над городом носится белый дым
И чайки тревожно летают
Как будто лишили чаек земли,
Покрытой снегом и льдами

И спят новогодние окна
Глубокими долгими снами
В молчании улиц безногих
Дома и дворы одичали

И только деревья, раскинув
Ветвистые голые руки,
Всё молятся к небу открыто
В морозных заснеженных муках