Принять звёздный час!

Василий Макарчук
    житейские истории
из цикла "Хадыженские юморины"


Молодой в нём нету прыти.
Кофе просит муж в постель.
Ещё тот брюзга и нытик,
А лежать весь день не лень?!

В новогодний день дракона
Я по кухне хлопочу.
На диване в лежку стонет,
Говорит он:"Не хочу

Для тебя открыть консерву...
Что не видишь?!- Перепой!"
Треплет мне порядком нервы.
Знать, похмелье не впервой.

Сцена мне давно знакома...
Накатил муж двести грамм.
Как слезинка, самогона...
Мне в ответ своё:"Не дам

Напрягаться вновь на кухне
В праздник снова чересчур!"
Он веселый - муж не стухнет!
Не из тех я редких дур!

Он с характером мужчина.
И со словом "хорошо" -
Ведь на то была причина -
Муж дрова колоть пошел.

В печке пламя - и в застолье
Говорила без прикрас:
"Лучше нету бабьей доли,
Как принять свой звёздный час!"

В новогодний год дракона
К мужу ласточкой лечу.
"Впредь - я слышу он без стона, -
Быть лентяем не хочу! "

1 января 2023г.  г. Хадыженск