Пляшут Ели... пляшут...

Расьяна
Ель взяла платочек, рученьки раскинув,
В косах – ободочек, хвойный танец хлынул.
Каблучок высокий, обкрутнулась Вихрем
И живичным соком сдобрила все смыслы.
Пляшут Ели… пляшут…  водят хороводы,
Шишки так и скачут в ушках Небосвода.
Как крутнёт одною – семечки рассыплет,
А шатнёт другою – сердце в д`онец выпьет.
Яркая одёжка: сарафан да ленты,
Бьют о Землю ножки - и Душа, как флейта,
Плещет звуки сочны,  Вьюгой холодеет
И большим совочком уголёчки сеет.
Я свои рассыплю у твоей избёнки
На порог,  покрытый ледяною коркой.
Солнце луч потянет струйкою из крынки –
Тёплый и лукавый, расплетёт все льдинки.
Потекут ручьями по лугам,  по долам,
Стану пить горстями и чернявить брови
Угольком с совочка, губоньки – малиной,
Я варенье ночкой тёмною варила.
Ель в карман платочек, скомкав, положила,
Малость кипяточку в чашку попросила –
Напоила Солнце, напоила Ладу,
В уголочках горниц, вспыхнув листопадом –
Огоньки, что листья, в Вечность полетели,
А шары монистом красили метели.