Мальчик, влюбляйся!

Мария Елагина
- Отлично, – Мальчик влюбился. Нечего, нечего смотреть на него печально, Золушка. Мальчуганам полезно безнадежно влюбляться. Они тогда начинают писать стихи, а я это обожаю. ("Золушка" Е. Шварц)


Мальчик, влюбляйся! Влюбляться полезно.
Действенный способ развеять тоску.
Самая сладкая в мире болезнь -
Это влюблённость. Поверь старику.
 
Выживешь, мальчик, - станешь поэтом
Или священником, или врачом.
Мания слова, мания света,
Магия скальпеля тут ни при чём.

Доброе имя ли увековечишь,
Сгинешь не признанным гением -
Всё что отныне ты пишешь и лечишь
Станет  любви приношением.

Для Выхода из под контроля http://stihi.ru/2023/12/26/5838