Ветви стали кружевными...

Катаринка Соколова
Ветви стали кружевными,
Воздух в искрах разноцветных,
Ходят люди, вместе с ними
Мороз ходит по планете.

Мы, отвыкшие от скрипа
Снега, инея и блеска,
Жалуемся чаю с липой,
Что гулять не интересно.

Я скажу -мороз же лучше,
Слякоти и хмари с неба.
Пробежит по склонам лучик,
Ты пойдешь туда,где не был.

Поспешишь увидеть зиму,
В кружеве великолепном,
Летят птицы, вместе с ними
На санях летишь со смехом.