Снег идет

Вера Искорка
Снег идет, и только дети радуются снегу,
Взрослые спешат угрюмо по своим делам,
Дети весело в сугроб прыгают с разбегу
И смешных снеговиков лепят тут и там.
Взрослые идут на службу, им не до игры,
Кутаясь в шарфы, сдвигая шапки до бровей,
Дети мчатся что есть духу с ледяной горы,
На коньках скользят по кругу, кто кого быстрей.
Будет так же снег кружиться 20 лет спустя,
Ничего не поменяет дней круговорот.
Дети тех детей в сугробы прыгают, шутя,
Ну, а те, кто повзрослели – их работа ждет. (05.01.2024)