Надо женушку любить!

Василий Макарчук
   житейские истории
из цикла "Хадыженские Юморины"


С другом я уже хороший,
В Новый год домой спешу
Вот она жена-дракоша! -
Чуть живой едва дышу.

Знать, встречает на пороге.
Пьяный "чуточку" в улет.
- Заявился! - Ради Бога! -
Сатана, я вижу, ждет.

Понесло... И нет удержу
Буря злости вмиг в разнос.
И внезапно, слышу, - "Врежу! " -
Получил я прямо в нос!

И сменила гнев на милость.
Женщин надо понимать.
У жены глаза светились.
Пылко стала обнимать.

А дракоша в год дракона
Предложила мирно жить,
Чтобы вспомнил муж со стоном:
Надо женушку любить!

4 января 2024г.  г. Хадыженск