Последние дни

Владимир Странник1
Стр.-37-.

ПОСЛЕДНИЕ  ДНИ.
«Плита,  давящая  на  Сознание,  –
И  есть  «сего  Мира  тягость» 
В  условиях  плотного  существования
И  «чаша  яда»,  испиваемая  –
Духом»  всем  тёмным  на  радость,
А  также  и  «Ноша  Мира  сего»,
С  которой  сравнить  нельзя  ничего.

Чем  выше  Сознание,  тем  тяжелей   –
Ноша  и  «тягость  Мира  сего».
Это  касается  и  всех  людей,  –
Но  Иерархов  –  прежде  всего.

Связано  прочно  Несение  Света  –
С  жизнью  земной  и  неразделимо.
Понятия  эти  в  Душе  человека  –
Слиты  навеки  и  воедино.

Великих  Людей  жизнь  изучая,
Пора  обратить  внимание  –
На  Величину  Ноши  земной,  –
Принятой  Ими  в  Сознание
И  «чаши  яда»  на  Величину,
И  на  нескончаемую  войну,
Что  истребляет  весь  род  людской,  –
В  процессе  которой  идёт  одичание…

Эволюционно  необходимый
Подвиг,  словами  невыразимый  –
Был  совершён  каждым  из  Них.
Они  –  Жизни  Вечной  открыли  Родник.

Не  Символ  –  Распятие  Духа,  –
Действительность  жизни  суровая.
Эволюционной  жизни  Наука  –
Рождает  Сознание  новое.

Их  Подвиги  все  чтим  пониманием,  –
Почтим  и  Значение  их
Для  жизни  людей  и  осознанием,  –
Что  Свет  никогда  не  заводит  в  тупик.
Но  Истины  нам  открывает  Родник.

В  мире  идут  изменения  –
Во  всех  сферах  жизни  глобальные.
И  ширится  с  тьмою  Сражение.
Бросает  по  всем  направлениям  –
Смерть  свои  кости  игральные.
«Большая  Игра»  идёт  к  завершению,  –
Мир  устремляется  к  Преображению.
…………………………………………………….
Размеры  можно  предмета  –
По  его  тени  определить.
Величие  в  мир  Грядущего  Света  –
Можно  по  мраку  предположить,

Что  Землю  окутал  перед  Приходом  –
Майтрейи  Эпохи  и  Процветания.
И  к  этому  нужно  готовить  Сознание.
Вот  только  жизнь  переполнена  сбродом…

Вся  тьма  наступает  по  всем  направлениям,  –
Пытается  властвовать  и  разделять…
Но  надорвётся,  –  в  этом  Сражении  –
Готов  ей  весь  мир  противостоять.

Форм  всевозможных  зЛа  выявление  –
На  Мощь  указует  Полюса  Светлого:
тьма  терпит  одно  за  другим  поражение,  –
Признать,  не  желая  этого.

Невинных  убийства,  детей,  наркомания,
Подлые  речи  и  нападения,
Международных  норм  всех  попрание,
Всех  обязательств  и  соглашений  –
Всё  это  знаки  последние  –
Полного  тьмы  поражения
И  уходящей  старой  эпохи,  –
Что  на  последнем  находится  вдохе.

Не  потому  ли  землетрясения  –
Мы  видим,  пожары  и  наводнения,
И  климатические  изменения,
И  вулканические  извержения,
А  так  же  повальные  все  эпидемии,  –
Словно  идут  дни  последние?

Планета  больна.  Разложение  –
Жизни  коснулось  так  глубоко,
Что  необратимые  все  изменения
Уже  завели  так  далеко,  –
Что  время  настало  всем  людям  понять,  –
Придётся  за  всё  и  всем  отвечать.

«Последние  дни  перед  Приходом  –
Тяжкими  будут»  особенно.
Сгущается  тьма  перед  Восходом  –
Новой  Эпохи  Огненной.