Что?

Николай Викторович Ерёмин
ЧТО?

Что сказал бы, Владимир Сорочкин,
Белгородский известный поэт,
Написал он какие бы строчки
Об атаке на город ракет?

Мне об этом сказать невозможно:
Он был старше, умнее меня.
Но теперь у границы тревожно
Среди самого белого дня.

Расставались мы с ним в Дагестане,
Он мне яблок насыпал в рюкзак.
Мы друг другу стихи подписали,
Он значок подарил мне «Хунзах».

Приложилась к утрате утрата:
Нет Владимира, нет и других.
А на родине Хаджи-Мурата
Не смолкает гамзатовский стих.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

05.01.2024