Чем глупее стихи

Андрей Селин
Чем глупее стихи, тем глупей комментарии,
Только умных стихов не видал отродясь,
Захватили Парнас от пера пролетарии
И тупыми виршами насилуют нас.

А ещё соревнуются кто актуальнее,
Кто быстрей зарифмует медийный сюжет,
В карусели так лоси бубнят кто педальнее,
Кто моднее напялил стихов креп жоржет.

Мы за лайки с репостами истово боремся,
Норм сообщества пробуя не нарушать,
С современной эпохой вовсю мониторимся,
Так порой на коне, что приходится ржать.

В это время же в Богом забытой Бурундии
Новый гений наивно слагает стихи,
Прочь послав семинары, соцсети и штудии
По ведению трав, по движенью души.

                12.11.2023.