Мне невдомёк, что происходит

Юрий Михайлович Борисов
Мне  невдомёк,что  происходит,
на словах кругом сплошная благодать,
но почему же солнце в пороховом дыму восходит,
и заходит   точно   так...

Как-то незаметно,исподволь,
война смещается на нашу территорию,
вижу убитых,слышу раненых стоны
пока что на телеэкране,не хочется видеть воочию.

Не понимаю действий нашего командования,
/неужто приказы  даёт Вашингтон/,
пора наконец-то поставить жирную точку,
прикрыть к чертям весь этот бедлам.

Все эти братания и замирения ни к чему,
перед нами  волк в овечьей шкуре,
мы не  раз верили ему,
ему обманывать не впервой,он и в этот раз надует.

Выход  один:давить врага,как тараканов,
и альтернативы нет другой,
жаль,конечно,ведь речь идёт о бывших наших братьях,баранах,
которых  сбили  с  панталыку и гонят на  убой.