Последний лист

Ирина Марущак
Рассвет румяный ублажает день.
Последний лист слетает с клена,
И ветер гонит его в тень,
И спать укладывает на газон зеленый.
Вокруг пожухлые кусты,
Осенний день то плачет, то смеется.
По паркам горбатые мосты
Нагрелись под лучами солнца…
Застыли скверы золотом укрывшись,
Теплом последним насладившись…
________________________2023г