Царствие Божие

Владимир Странник1
Стр.-39-.

ЦАРСТВИЕ  БОЖИЕ.
«Царствие  Божие  есть  вас  внутри».
В  Сакральных глубинах  Духа  –
Мощно  пылают  Его  Алтари,  –
Как  Вечной  Духовной  Жизни  Наука.

Не  в  оболочках  «Царствие  Божие»,  –
Внутри,  в  Цитадели  Духа  от  века.
Ведь  все  оболочки  –  «Прокрустово  ложе»  –
Для  Вечной,  Без-Смертной  Души  человека.

Лишь  в  Цитадели  внутренней  Света  –
Без-Смертная  Сущность  и  пребывает.
А  оболочки  все  человека  –
Эту  Без-Смертную  Сущность  скрывают
И  Знание  Духа  о  Ней  затемняют.

Но  если  с  собою  отождествляет  –
Свои  оболочки  сам  человек,
То  бренную  участь  он  их  разделяет  –
И  гасит  в  Душе  Без-Смертия  Свет,
Что  значит,  –  его  в  Книге  Жизни  нет.

И  всё-таки  сквозь  оболочек  покровы,  –
Порой,  прорывается  Свет,  что  внутри.
Условия  жизни  быть  могут  суровы,  –
Но  в  них  могут  вспыхнуть  Сердец  Алтари.
Ведь  Огненно  каждого  Духа  зерно,  –
Но  Свет  его  видеть  нам  не  дано.

От  всех  Накоплений  Духа  зерна  –
Зависит  его  Сила  Света.
Они  собирались  во  все  времена  –
Перевоплощений  всех  человека.

Хотя  и  нередко  случается,
Что  в  силу  причин  многих 
И  правил  кармических  строгих  –
Накопленный  Опыт  не  выявляется,  –
Трудны  земные  дороги.

Но  освобождённый  в  Сознании
От  всех  оболочек  своих  –
Дух  может  вспыхнуть  всеми  Огнями
Из  прошлых  своих  воплощений
Собственных  всех  Накоплений,  –
Но  нужно  иметь  их.

Тогда  и  Владыка  внутри  выявляется  –
Во  всей  особенной  Мощи  своей.
Оболочками  Свет  для   Него  собирается,  –
Что  характерно  для  многих  людей.

При  Гармонии  с  ними  Света  внутри  –
Выявляется  Он  намного  полнее.
Вспыхнут  СЕрдца  особым  Огнём  Алтари,  –
На   Душе  станет  светлее.

Безгранично  Могущество  Духа,  –
Что  овладел  своими  Огнями.
Требует  этого  Жизни  Наука  –
В  Эволюционном  Предначертании.

Чувствами,  мыслями  овладевая,
А  так  же  своими  всеми  Огнями,  –
По  Лестнице  Света  Дух  устремляет  –
Судьба  его  Вечная  под  Небесами.

«Ищите,  ищите  в  глубинах  своих,  –
Так  как  во  вне  не  найдёте».
В  ваших  Сердцах  Света  Родник,  –
А  вы  в  темноте  живёте.