Сказка на ночь

Сергей Иванов 126
Печаль в окне прозрачною луной,
Под утро небеса на миг светлее,
А сны проходят дальней стороной,
Мои стихи, увы, не разумея.
И песня в эту ночь не так важна,
Не так нужна строка обетованным,
Под утро небесам луна должна,
Едва ли пригодившимся приданым –
Недолгим восхождением к ночной,
Привычно покоряемой вершине,
Где сны трусливо следуют за мной,
По дальней стороне рассветных линий.
Печаль в окне прозрачна на восход,
Да призрачна как лунная дорога.
Под утро снов всегда невпроворот –
Толпятся словно гости у порога.
И песня за душой не так нужна,
Под утро в небесах луна приданым,
Жаль сказку не дослушала она,
Нечаянно заснув на самом главном.