Тень лежала на дороге...

Корепанова Ольга
                (* аэро -воздух)


Тень разрезала асфальт,
а омнибус – тень.
Не скорбел никто
по ней, только лишь фонарь.

Самолёт разрезал небо,
след оставил – шов.
На лице аэро –
шрамик, на лице – порез.

Из него сочились слёзы,
то ли кровь, то ль дождь.
На щеках аэро – росы,
то ли боль, то ль грусть.

Врачевало рану Времь,
штрих не исчезал.
Заштриховывал контр Хрон,
а эфир смотрел.

Алый дождь иль красный ливень
воздух заполнял.
Цвета сальвии стеклярус
бусами звенел.

Умывался Хрон слезою,
красною водой.
Дождик алою рукою
землю умывал.

На лице аэро – шрам,
на лице – надрез.
Из него сочился ливень,
то ли боль, то ль грусть.

По щекам текли слезинки,
по щекам небес.
Это плакала Высь, Небь,
это плакал Хрон...

Тень разрезала дорогу,
а автобус – тень.
Не скорбел никто
по ней, только лишь фонарь.


                05.01.24.