Долг

Галина Ковальчук
"Добрым словом и бедный богат."
пословица
.
Нам все даётся в долг
от самого рожденья,
и первых криков гонг
расплата за вхожденье
в большой и сложный мир
удач и невезений,
падений и творений -
в чём счастья эликсир?
Создание добра -
пускай его лишь малость,
но если постарались -
услышите "УРА!".
Но даже если нет -
ваш труд пойдёт на пользу,
душа цветёт как роза
и излучает свет...
Природа в красоте
всегда бывает щедрой,
и мы должны наверно
вернуться к доброте.
Добром и красотой
спасаем мир от скверны -
долг возвращаем верно
доступный и простой.