Солнцеворот

Эдуард Каменный
Вот и все, был пройден рубикон.
Ночь сдалась, все больше света.
Взяты с нею демоны в полон,
Солнце будет ждать от них ответа.
Где в остроге спрятали весну,
По приказу хитрой Зимы-Стужи?
В полнолуние опять я не засну,
Сильно Дед Мороз трещит снаружи.
Поминутно удлинняя светом день,
В наши души поселив надежду.
К нам идет Красавица-Весна,
Скинув по пути с себя одежду.
Я же деву эту, сразу узнаю,
Видел я ее из русской печки.
В день когда ведунья на лопате,
Внутрь меня садила, словно гречку.