***

Ирина Юдова
По селу снега устало стелятся
И ручьями млечными текут.
Мелет хлопья сказочная мельница,
Рассыпает мелкую  муку.

Сосенки и ёлки машут лапами,
Тяжело к земле остывшей льнут.
Наст хрустящий иглами царапают,
Скрипом нарушая тишину.

Ночь спешит по лесу в мягких валенках,
Пройдено уже немало вёрст -
Потеплей укутать месяц маленький,
Чтоб на лютом холоде не мёрз.

Ветерок отчаянно беснуется.
Он порой бывает очень глуп,
А над заметённой снегом улицей
Месяц спит, закутанный в тулуп.