Чарующий приход Зимы

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧАРУЮЩИЙ ПРИХОД ЗИМЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дыханье первозданной тишины.
И первый снег ложился как вуаль.
С букетом листьев мы прощались до весны
И открывали заново себя.

Умение увидеть красоту –
Одно из главных достояний человека.
И хруст снежинок укрощает тишину,
А мы любуемся столь сказочным моментом.

И ели приобняли стан берёз,
Как будто защищая их от ветра.
Их наготу прелестную мороз
Щадяще укрывал небесным пледом.

А снег кружился в свете фонарей,
Играя с нами искрами маняще.
Природа не раскроет тайны все,
Лишь приоткроет карнавал парящий.

И мы парим по сказочной земле!
И что-то настоящее здесь в сердце…
И взглядами поманит нас к себе
Зима, как белоснежная невеста.

13 октября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)