Весеннее чудо

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЕСЕННЕЕ ЧУДО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Небесным озером стелила
Дороги вешняя весна
И рассыпала вдаль сапфиры
И изумруды, жемчуга.

Жемчужной поступью блаженной.
Зима устало вдаль глядит.
Но не спеша и дерзновенно
Сезон закрыть свой не спешит.

А лето всё в окошко смотрит,
Не пропустить чтоб выход свой.
Весна на трон себя возносит,
Соперниц просит на покой.

Вся в перламутре, изумрудах,
Сияньем солнца, свежих трав
Она являет людям чудо.
И в красоте такой талант.

Прекрасны все, без исключенья –
Зима, весна и осень, лето.
Но лишь природы пробужденье
Откроет путнику секреты.

И тайны все рожденья чуда,
Восторг души и откровенья.
Пусть не спешат сменять подруги
Весну – основу вдохновенья.

26 октября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)