Рыжая весна

Альбина Исламова
Одуванчики желтеют,
Небо, словно васильки.
Вдруг девчонка рыжая
Вышла к нам во двор!
Отчего мы онемели
И стоим, разинув рты,
И готов на крышу я,
Прячу взгляд, как вор.


В тех глазах бегут смешинки,
Платье синее в горох.
Худенькая, как тростинка,
Краска мне в лицо.
А зовут её Алина,
В голове переполох.
Губы ярче, чем малина!
Сжало вдруг  в кольцо.

Как магнитом, снова тянет
На неё вновь посмотреть!
И стоят подруги рядом-
Лучше всех она!
Может, всё же ещё взглянет-
Вниз к земле могу висеть!
Как с собою только сладить?
Рядом солнце, будто станет-
Рыжая весна!