Бывшему другу

Нездешний Мальчик
Веривший в силу любви, ты назывался мне другом,
Клялся со мною нести знамя нетленных идей,
Но от ударов судьбы сердце сковало испугом,
И оказалось, что ты вовсе не друг, а злодей.